罗源:联合工信、商务等部门开展企业内设加油点专项检查

发布时间:2022-04-22 09:15 来源:信用福州 字体:    

  近日,罗源县气象局联合工信、商务、市场、交运等部门赴中国水电建设集团十五工程局在霍口乡的内设加油点进行安全专项检查。

  检查组通过查台账、看现场等方式,重点对加油企业的主体责任落实、防雷装置安全检查情况、安全制度落实、学习培训、应急预案及演练等方面进行逐项检查,并对存在的问题和隐患现场提出整改措施,要求限期整改。

  4月中旬以来,罗源县气象局结合2022年全民国家安全教育日宣传主题,一方面通过气象信息显示屏、智慧气象平台、微信微博等多渠道开展国家安全、安全生产等宣传教育,提高人民群众安全意识。另一方面强化社会监管职能,安排执法人员开展升放气球巡查、防雷重点单位安全检查等工作,督促企业压实主体责任,确保安全生产落到实处。(罗源县气象局?黄祥宁、陈言照)

 

   

附件下载

相关信息