诚信建设万里行-连江县人社局开展维护新就业形态劳动者劳动权益专项行动部署会

发布时间:2021-11-22 08:54 来源:信用福州 字体:    
    11月17日,在连江县人社局9楼会议室召开维护新就业形态劳动者劳动权益专项行动部署会,局劳动关系科、劳动监察大队、监察仲裁科等科室及局相关下属单位经办人员参加,会议由县人社局二级主任科员黄信强主持。

  会上,县人社局二级主任科员黄信强强调:维护好新就业形态劳动者劳动保障权益,提升新就业形态劳动者的职业认同,事关公平正义和社会和谐稳定,对于推动新业态经济规范、健康和可持续发展具有重要意义,也有助于更好地激发市场经济活力,促进经济社会实现更高质量发展。 

  会议要求,要充分认识维护新就业形态劳动者劳动保障权益的重要意义,将新业态劳动者权益保障作为构建和谐劳动关系的重要内容,加强与交通运输、市场监管、工会、人民法院等相关部门和单位的沟通联系,不断完善协同工作机制,形成工作合力,统筹推进权益保障工作。周密组织实施专项行动,深入开展企业用工指导服务,做到组织领导落实、工作任务落实、制度机制落实,切实维护好新就业形态劳动者劳动保障权益。 

 

附件下载

相关信息