台江区:新闻出版局协同开展“诚信经营”专项检查

发布时间:2021-11-15 15:17 来源:台江区新闻出版局 字体:    

  为进一步加强辖区网络游戏市场秩序检查执法监管力度,推动网络游戏企业和平台履行主体责任,11月4日,台江区委宣传部(区新闻出版局)联合区委网信办、区公安分局网安大队、区文化市场综合执法大队前往福州市来玩互娱网络科技有限公司开展执法检查。执法人员在现场通过实机操作测试,了解该公司网络游戏防沉迷措施设置情况以及游戏运营情况。

  执法人员要求该公司必须严格遵守法律规定,坚持合法诚信经营,拒绝虚假宣传,切实维护用户的合法权益。同时,作为网络游戏经营者,必须严格自查,对于排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任的不公平、不合理规定,应尽快予以改正,避免触及法律底线。重视消费者诉求,妥善解决消费纠纷。

  最后,检查组人员向企业相关负责人宣传诚信经营承诺书,要求他们积极响应国家游戏行业公约,认真履行社会责任。

 

  

附件下载

相关信息