福州市支队开展无证无照经营综合治理与诚信宣讲会

发布时间:2021-07-30 16:15 来源:信用福州 字体:    
   
  近日,福州市海洋与渔业执法支队在连江苔菉开展无证无照经营综合治理宣讲会,引导渔民群众依法依规从事生产经营活动,现场聆听宣讲会的渔民群众共计100多人。
  支队经过认真梳理,归纳出渔业领域常见的无证无照处罚情形、法律法规依据、需承担的责任等相关内容,并制作成知识问答宣传单分发给渔民。通过现场展示无证无照经营整治横幅标语、发放宣传单、宣传品,向渔民群众普及无证无照经营的危害和后果,明确告知如有无证无照经营行为及其他违法行为受到处罚,将影响个人信用,受到“一处失信、处处受限”的惩戒。
  此次宣讲会活动,旨在推动《无证无照经营查处办法》《福建省实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》等相关法律法规的学习宣贯,引导经营者学法、知法、守法,提升经营主体的守法经营意识,倡议社会各界积极参与监督,营造浓厚的无证无照经营社会共治氛围。

附件下载

相关信息