仓山区:仓山区市场监督管理局开展“新冠疫苗接种点药品和医疗器械专项检查”

发布时间:2021-07-13 10:32 来源:仓山区市场监督管理局 字体:    

  为进一步加强新冠疫苗质量安全监管,切实保障全民接种工作的持续推进,全面维护人民群众健康安全,提升药品流通行业的诚信意识,构建和谐、文明、诚信的药品流通市场环境,增强市民对药品安全及消费信心,近日仓山区市场监督管理局持续组织开展对临江街道社区卫生服务中心、建新镇第二卫生院马榕预防接种点等新冠疫苗接种点监督检查工作。重点检查新冠疫苗的验收、储存和运输过程是否符合规定,要求接种点及时索取、核对疫苗冷链配送记录等相关材料,严格落实在库疫苗储存温度监测记录制度,保障疫苗的冷藏设施、设备保持良好的运行状态。核查接种点使用的注射器、棉签等医疗器械是否从合法渠道购进,是否按要求对供货方和注射器的资质合法性进行审核并建立相关档案,进货查验记录是否真实、完整、准确,是否使用无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的注射器,是否有重复使用的情况。同时,要求接种单位加强对新冠病毒疫苗预防接种异常反应监测,严格落实药品不良反应、医疗器械不良事件监测和报告工作。

 

  

附件下载

相关信息