福清市文化体育和旅游局关于开展全市全民健身场地设施大检查的通知

发布时间:2021-06-08 16:10 来源:信用福州 字体:    

  各镇(街)人民政府(街道办事处):

  为贯彻落实《福建省体育局关于开展全省全民健身场地设施大检查的通知》(闽体〔2021〕74号)文件精神,切实加强我市全民健身场地设施管理,确保全民健身场地设施使用效率和使用

  安全,经研究决定,在全市范围开展全民健身场地设施大检查工作,现将有关事项通知如下:

  一、主要任务

  通过镇街对辖区内全民健身场地设施项目的全面检查,进一步落实全民健身场地设施管理主体职责,加强全民健身场地设施维护与管理力度,及时发现全民健身场地设施在使用和管理上存在的问题,采取积极有效的措施,认真整改,切实管好用好维护好全民健身场地设施,市文体旅局将配合省体育局开展全民健身场地设施大检查行动。

  二、检查方法

  1.各镇街组织辖区内全民健身场地设施进行自查,重点是省、福州市、福清市配套笼式足球场、社区多功能运动场、室内健身房。

  2.各镇街对辖区内省市配套的全民健身设施完好度、外观整洁度、损坏或严重磨损等影响设施正常使用的问题;健身器材标志牌、功能牌、活动告示牌(含开放时间)以及管理制度公告等情况做好全面检查。

  3.市文体旅局协助省体育局对全省全民健身场地设施随机抽查。检查情况将与每年乡村振兴实绩考核评议评分挂钩。

  三、时间安排

  1.全面启动阶段(5月底前)。各镇街启动辖区内全民健身场地设施大检查行动,制定当地《关于开展全民健身场地设施大检查行动工作方案》,明确检查目标、工作任务、时序安排及完成时间。

  2.检查实施阶段(6月初前)。各镇街逐一登记排查情况,存档备案,做到底数清、任务明,有序推进、不留死角,并将检查情况报告和《全民健身场地设施检查情况表》上报市文体旅局。

  3.整改落实阶段(6月底前)。我局协助省体育局将对各镇街检查情况进行抽查。

  四、工作要求

  1.高度重视。各镇街要坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府市政府部署要求上来,坚决反对形式主义、官僚主义,扎实深入开展检查和整改落实工作。

  2.认真实施。各镇街细化工作方案,主要核查项目质量、运营管理、制度上墙、更新维护等情况,于6月5日前以书面形式将自查报告(包括基本情况、主要做法、存在问题、整改措施以及落实情况等内容)报至市文体旅局体育科,并将《全民健身场地设施检查情况表》汇总后发至邮箱5214553@qq.com。各镇街好的经验材料可另行报送,我局将向上级申报。

  3.注重实效。坚持问题导向,对检查中发现群众反映突出的典型问题,各镇街要及时研究制定有针对性的整改措施,形成问题清单,实行台账管理,严格落实责任,及时化解难题,确保建成项目取得实实在在的成效,努力把好事办好、实事办实,取信于民,真正把为民办实事项目打造成“民心工程”,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  福清市文化体育和旅游局

  2021年5月26日

相关信息