连江县人民政府关于公布连江县第二批历史建筑(增补5处)名单的通知

发布时间:2019-12-25 10:29 来源:连江县人民政府 字体:    
 

 

各乡(镇)人民政府、县直单位:

为贯彻落实福建省住房和城乡建设厅、福建省文化厅《关于进一步加强城市文物建筑和历史建筑保护的通知》(闽建规〔2016〕4号)、《中共福州市委 福州市人民政府印发<关于进一步加强福州古厝保护工作的意见>的通知》(榕委〔2019〕47号)文件精神,积极推进历史建筑保护利用,加强我县历史建筑保护管理,更好地传承历史文化,保留城市记忆,彰显地域特色,根据历史建筑保护公布程序,经县政府研究,确定中山路11号、中山路27号、中山路29号、爱国路125号、816西路60号为我县第二批(增补5处)历史建筑,现予以公布。

属地政府、相关单位要按照《历史文化名城名镇名村保护条例》《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》 《福州市历史文化名城保护条例》 《福州市历史建筑保护管理办法(试行)》等有关规定,做好历史建筑保护管理宣传,设置明显的保护标志,标明保护范围。研究落实历史建筑保护利用措施,共同做好我县历史建筑保护管理各项工作。

 

                连江县人民政府

               2019年1010

附件下载

相关信息