闽清县交通局加强行业信用监管,推动交通诚信体系建设

发布时间:2022-04-23 14:40 来源:信用福州 字体:    

  诚实守信是构建和谐社会、促进行业健康发展的重要基础。4月20日,我局交通运输保障中心前往辖区内的运输企业开展诚信宣传活动。同时,加强道路运输行业信用信誉考核评价,强化企业运输诚信服务监管,助力交通诚信体系建设。

  落实企业责任 

  坚决落实“党政同责、一岗双责”要求,企业负责人作为企业的第一责任人,必须重视企业诚信建设,加强企业诚信服务管理。中心与各道路运输企业签订《信用承诺书》共计150余份,确保企业依法依规从事道路运输、维修、驾培等行业生产经营。 

  二、加强宣传教育,营造良好诚信氛围 

  结合诚信宣传、安全教育等宣传活动,通过场站及车载LED宣传栏播放诚信宣传标语20余则。督促企业将诚信服务纳入从业人员学习教育及驾驶员奖惩考评的主要内容。 

附件下载

相关信息