福清市民政局推进行业协会商会诚信自律建设

发布时间:2022-04-20 16:39 来源:信用福州 字体:    

  根据《全国性行业协会商会负责人任职管理办法(试行)》(民发〔2015〕166号)的有关要求,为深入推进行业协会商会诚信自律建设,充分发挥行业协会商会行业自律职能作用,提高行业协会商会对会员企业信用服务和信用管理能力,增强社会公信力,促进社会主义市场经济健康发展,福清市民政局出台相关措施,对前来审批窗口登记行业协会商会的拟任负责人进行社会诚信的审查。对拟任负责人存在生活诚信问题的,通知该协会筹备组对相关人员进行劝退,重新推举拟任负责人。下一步将在全市已经登记的行业协会商会的负责人进行一次全面排查,对负责人社会诚信有问题的行业协会商会,将发函建议其改选。

  该活动将持续推进行业自身规范化建,不断完善行业诚信自律建设,积极开展行业诚信自律建设活动,要求各区各部门、各行业协会商会,结合实际,迅速行动,认真组织开展活动,形成诚信自律建设良好社会氛围。

附件下载

相关信息