福州市水利局运用大数据线索分级分类,加强水利市场主体抽查检查

发布时间:2021-09-03 15:07 来源:福州市水利局 字体:    

  充分运用省公共资源交易大数据分析,福州市水利局开展省公共资源交易大数据分析存在疑似第一批线索项目“双随机一公开”抽查工作。 

  一、马上行动,立即部署 

  为全面落实抽查工作79日,福州市水利局部署各县级水利行政主管部门负责落实各监管项目的抽查工作,明确线索项目抽取检查负责人,认真分析线索项目,并按照要求的抽取检查原则和时间节点督促抽取检查工作的开展,根据大数据测算不同的疑似违规率,抽取不同的比例进行抽查检查。 

  二、抽查检查情况 

  根据违法违规项目库提供线索,市本级监管项目共有疑似违法违规项目5个,疑似违规率60%,通过抽查系统共抽取3个项目,分别是福州市湾边排涝闸站工程(施工)、福州市道庆洲过江通道工程防洪堤坝修复工程、福州洪山桥至洪塘大桥拓宽改建工程(洪塘大桥)防洪补救措施工程,项目违规类型均为围串标,通过对相关投标人的投标文件进行核查,未发现问题。 

  根据违法违规项目库提供线索,全市范围共有疑似违法违规项目46个,疑似违规率60%,通过抽查系统共抽取25个项目,项目违规类型均为围串标,通过对相关投标人的投标文件进行核查,未发现问题。 

附件下载

相关信息