【风险提示】网红去世背后抽脂生意:腿部抽脂可达3万,“一天五到八台手术”

发布时间:2021-07-27 15:29 来源:信用福州 字体:    

两个月时间,“网红”小冉抽脂感染事件仍以悲剧收场。

7月15日,杭州市卫生健康委员会通报称,今年5月2日,戴某某到华颜医疗美容医院接受抽脂等医美手术,术后出现感染性休克,后经绿城医院、浙二医院全力救治,最终于7月13日死亡。

通报称,经市医学会组织专家评估,这是一起医疗事故,华颜医疗美容医院存在术前缺乏认识、术中操作不当、术后观察处理不及时等过错,与患者死亡存在因果关系,承担全部责任,并已作出赔偿。同时,西湖区卫健局对涉事医院做出警告和罚款的处罚,责成其停业整改,对负有责任的医务人员将做出进一步处理。

近年来,医美乱象并不罕见,如今又一起事故以生命为代价,再次将这一话题推至风口浪尖。新京报贝壳财经记者查询发现,涉事医院两年时间受到过5次行政处罚,原因包括病历资料不全、违规开展口腔种植技术以及发布违法广告等。

7月15日,贝壳财经记者向近20家医美机构咨询了抽脂项目,有工作人员称一天可以安排五到八台抽脂手术,属于医美行业常规手术,收费因抽脂部位有高低差异,“小腿5800元”“威塑吸脂大腿和腰腹各29800。”

不过,记者咨询当天,各大机构并不愿过多提及抽脂的风险,当记者问及事后应对措施,工作人员未能给出具体保障方案。

追踪

涉事美容医院成立3年,两年被罚5次

公开资料显示,杭州华颜医疗美容医院有限公司成立于2018年6月,法定代表人为张志远,注册资本达1000万人民币。这一公司由杭州悦颜医疗科技有限公司和杭州俪颜医疗科技有限公司共同持股。企业经营范围为医疗美容科、美容外科、美容皮肤科等。

国家企业信用信息公示系统显示,2019年至2020年,杭州华颜医疗美容医院有限公司曾受到企业所在地卫健局、市场监管局和公安局5次行政处罚,其中4次集中于2020年。最近的一次处罚为去年9月23日,处罚信息显示,患者病历资料不全,且未见医师签名的行为被警告之余,罚款20000元。此外,违规开展口腔种植技术的行为,罚款30000元。(杭州市卫健委)

附件下载

相关信息