仓山区:仓山区商务局“诚信经营示范街”暨诚信经营,放心消费创建主题活动

发布时间:2021-07-20 10:27 来源:仓山区商务局 字体:    

  为强化商务领域诚信意识,提高企业信用水平,优化消费和营商环境,营造诚信兴商的良好社会氛围。6月23日仓山区商务局在万达广场举办2021年度“诚信经营示范街”暨诚信经营,放心消费创建主题活动,通过企业代表宣读诚信兴商倡议书、设置咨询台和展板、发放宣传材料、现场接受群众咨询等形式,进一步加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,营造放心消费环境和诚信营商环境。

  在活动中,仓山区商务局向商铺经营者发放了100份《文明诚信经营倡议书》等宣传资料,向商贸企业全面详细宣传诚信经营的重要意义和相关规定,引导经营者牢固树立“诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻”的信用意识和道德观念,养成“诚信立身、诚信待人、诚信处事、诚信学习”的良好习惯;向居民群众普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者要拿起法律武器维护自己的合法权益。“诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。”

  仓山区商务局将从进一步深入开展“诚信经营示范街”创建工作:通过在创建全国文明城市中,开展“诚信示范街区、诚信经营示范店”主题活动,有助于深入推进诚信建设,营造诚信守法、文明有序的交易环境和消费环境。通过创建活动在商场的广泛开展,各商贸企业自觉亮证经营、明码实价,主动出示进销货品凭证,注重店内经营环境;商场完善投诉处理机制和退换货制度,公示投诉举报方式,多种渠道保证消费者合法权益的实现。让文明诚信之风成为仓山区一张最亮丽的名片。

  

附件下载

相关信息