闽侯县上街镇开展关于加强政务诚信建设会议

发布时间:2021-07-20 10:02 来源:信用福州 字体:    
  人无信不立,业无信不兴,国无信不强。为全面加强全民诚信教育,树立诚实守信的意识,营造良好的社会氛围,为充分发挥社会信用体系建设引领示范作用,树立镇政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象,我镇结合实际就建立健全公务人员信用管理体系相关情况进行学习。一是建立公务人员诚信档案。将公务人员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入信用记录,并将有关记录逐级归集至市信用信息共享平台。二是建立公务人员信用承诺制度。公务人员在任职中,对自身遵纪守规、尽职尽责、诚实守信公开作出信用承诺。履行过程中违背信用承诺的失信行为将被记录到诚信档案中。三是建立公务人员守信激励和失信惩戒机制。将公务人员信用记录作为干部考核、任用和奖惩的重要依据,对存在政务失信记录的公务人员,要在任用、升迁、评优评先等环节实施限制和惩戒等措施。四是建立公务人员信用修复机制。建立健全信用信息异议、投诉制度,探索公务人员失信记录信用修复渠道和方式。建立自我纠错、主动自新的关爱机制,公务人员在政务失信行为发生后主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的,可从轻或免于实施失信惩戒措施。
   
  

附件下载

相关信息