诚信建设万里行-连江县人社局多举措创建“无欠薪项目部”助推建筑行业规范发展

发布时间:2021-06-02 16:36 来源:连江县 字体:    
  一是举办创建动员培训会。联合住建局、交通局、水利局等根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位召开创建“无欠薪项目部”培训会,组织全县10个重点在建项目施工单位负责人对创建工作标准和主要内容进行培训,推进建设施工企业加强自律,规范农民工工资支付行为。 

  二是建立健全奖惩机制。对标对表,将达到创建考核标准,无发生欠薪和群体性事件的施工企业给予表彰,对未按规定开展创建活动并发生欠薪群体性事件的,将列入“欠薪黑名单”。 

  三是强化日常监督检查。接下来我局劳动保障监察大队将不定期深入建筑施工单位加强企业劳动用工管理和工资支付的政策指导,督促检查创建“无欠薪项目部”活动,掌握劳动用工管理和工资支付情况,及时调处欠薪隐患。 

附件下载

相关信息