规范行业经营 重抓责任落实

发布时间:2021-05-11 11:22 来源:信用福州 字体:    

  4月13日上午,马尾区交通运输综合执法大队执法人员对鹭申通快递(福州)有限公司琅岐营业部、福州全通达速递有限公司、福州顺丰速递有限公司马尾琅岐营业部三家企业开展日常安全生产检查。

  在寄递物流企业,执法人员主要检查了企业“三个百分百”制度落实、监控系统运行、疫情防控、消防、反恐等各项工作的落实情况。检查中发现,鹭申通快递(福州)有限公司琅岐营业部和福州顺丰速递有限公司马尾琅岐营业部安全生产记录均有缺失、企业内部均未配备反恐用具、未见消防、反恐等突发事件应急预案、未见相关演练材料。有个别营业部还存在较为严重的用电不规范的问题,场所地面电线较多且胡乱缠绕单位情况。现场,执法人员针对上述违法行为开具《责令整改通知书》,要求其完善安全生产会议记录、及时整改企业场所用电问题、补齐反恐用具、尽快设置各类突发事件应急预案、开展各类应急演练,整改到位后形成材料报告交通执法部门。

  检查的同时,执法人员还开展了安全教育督促,提醒寄递物流企业加强安全生产,自觉遵守法律法规,严格落实主体责任,切实完善安全管理防范措施,杜绝违法违规事件发生。

 

 

附件下载

相关信息