闽侯县农业农村局志愿者赴基层开展“万名干部下基层”等活动

发布时间:2022-05-11 16:27 来源:闽侯县信用办 字体:    

  “疫情就是命令,防控就是责任”。近日,县农业农村局积极响应县委组织部的号召,组织志愿者赴基层开展“万名干部下基层”等活动。

  我局共50多名志愿者深入白沙镇汤院村、新坡村、洋石村,鸿尾乡安樟村、溪源村等行政村为村民分发疫情防控知识宣传单,指导村民如何做好疫情防控等工作。在荆溪镇港头村,我局志愿者们就如何创建“无疫小区”工作进行督导,认真履行职责,为村民答疑解惑,指导港头村积极创建“无疫小区”。在青口镇壶山村、文华村等行政村,我局志愿者们认真开展“小团队、细网格”检查工作,引导基层坚持党建引领,深入推进党建网格和社会治理网格“两网”融合,推动社会治理和服务重心向基层下移,为打好疫情防控工作奠定坚实基础。

 

  

 

  此外,我局还组织志愿者们分赴祥谦高速出口、青圃高速出口,认真开展疫情防控相关工作,为过往司机进行体温检测,为他们进行核酸检查提供帮助等,哪里有困难,哪里就有志愿者们的身影。

 

   

附件下载

相关信息