市文旅局召开全市文旅行业安全生产和疫情防控工作视频会议

发布时间:2022-04-28 10:27 来源:信用福州 字体:    
   4月1日,市文化和旅游局党组书记、局长翁国平主持召开全市文旅行业安全生产和疫情防控工作视频会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,以及全国、全省、全市和国家文旅部、省文旅厅安全生产工作电视电话会议精神,并对下一阶段我市文旅系统安全生产和疫情防控工作进行再强调、再部署。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院以及省委省政府市委市政府决策部署上来,以拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉全力以赴抓好安全生产工作;要压紧压实安全生产“三个责任”, 围绕消防安全、旅行社租赁旅游包车、设施设备安全、建筑物安全、A级旅游景区等重点全面排查整治重大安全风险隐患;要统筹抓好安全生产、疫情防控和文旅行业发展,组织开展执法检查,切实把各项疫情防控要求和措施落到实处;要充分发挥文旅系统阵地优势,广泛开展安全生产和疫情知识宣传,严格执行24小时值班和领导带班制度,强化值班人员履职尽责,一旦出现突发情况,立即采取果断措施处置并第一时间上报。

  会议要求,全市文旅各级各部门要认真贯彻国家、省、市的决策部署,紧紧围绕防风险、遏事故、减灾害、保安全、促发展的要求,认真履职,真抓实干,推动全市文旅系统安全形势持续稳定向好,用实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  局处级以上领导以及局机关各处室、局属各基层单位、各县(市)区文体旅局、福州高新区文旅局负责同志以视频形式参加会议。

附件下载

相关信息