诚信建设万里行-连江县工信局等多部门联合对商超市场酒店进行疫情防控督查

发布时间:2021-08-09 15:24 来源:连江县 字体:    
  8月6日,连江县工信局联合县农业局、住建局、广电融媒体中心、凤城镇、敖江镇、潘渡镇等单位,对北门市场、沃尔玛超市、永得利商场、璟江酒店、贵安奥特莱斯、贵安君豪大饭店等商贸场所开展督查。这段时间以来,各商贸场所整体疫情防控落实情况较好,但员工、顾客佩戴口罩不规范的现象依然普遍,需要业主和管理人员加强巡查督导。 

  检查过程中发现部门商场酒店在入口设岗工作方面存在缺漏,比如君豪大饭店入口未配备免洗洗手液、酒精消毒液、免费口罩等便民设施;璟江酒店入口值勤人员配备不足,仅在安排一名保安劝导顾客扫张贴码,但入门后体温检测机旁无人值守,若遇特殊情况恐怕反应不及,出现防疫漏洞;奥特莱斯正门出入口没有明确标识,难以有效疏导客流,而且未申请机构张贴码,不能有效收集顾客健康信息核验并登记。针对发现的问题,县工信局当场开具《疫情防控检查表》,明确存在问题与整改反馈时间,督促商贸场所业主立整立改,夯实责任,及时填补防疫漏洞。

  此外,在永得利商场3号入口发现使用的消毒水已过期,联合检查组要求业主要加强防疫物资管理,及时更换临期、过期物品,保持所有应急物资随时处于有效状态。

  这段时间以来,我县各部门密切联动,群防群控,我县商贸场所疫情防控工作取得明显进步,希望各部门继续落实农贸市场等重点商贸场所疫情防控“四方责任”,共同督促业主和经营者落实疫情防控责任。

附件下载

相关信息