城市有温度,文明有力量

发布时间:2021-07-30 15:46 来源:信用福州 字体:    

  近日,福州高温难耐,给人们的出行和生活带来了不小的“烤验”。在这样高温的日子里,有一群人依旧奔波在高温中,坚守在烈日下,在平凡的岗位上默默付出,诠释着责任与担当——他们就是环卫工人、快递小哥等户外工作者。 

  为了给高温下的户外作业人员及居民送上一份夏日的清凉和关爱,福州市直属公路中心携手洪山桥社区设立了“爱心茶摊”:一张桌子、一大桶凉茶和几摞一次性杯子,简易却是行经此处人们的“渴望”。 

  “这里附近相当一段距离阳光都很强烈,也没有可以避暑的天然设施,设置茶摊点特别合适。而且他们泡的凉茶品种多,很防暑。”一个汗湿衣服的大叔边喝凉茶边开心地说道。 

  “在户外工作,出汗量大,要及时补水。带的水壶再大也不够半天喝,这个茶摊真是我们的及时雨。”外卖小哥笑道,“喝一杯凉茶,工作也更有干劲了!” 

  一杯凉茶,一个歇脚地,一声问候,可能微不足道,但对于这些一线工作者来说,却是一份关爱,代表的是一个城市的温度。城市有温度,文明有力量!让我们一起守望相助,共度酷暑! 

  此外,为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示公路人的良好的社会形象和责任感,近日,福州市长乐公路事业发展中心开展了无偿献血活动。 

  长乐公路中心的干部职工们来到长山湖的献血点进行排队献血。按照医务人员的要求和现场志愿者们的引导,献血人员认真填写了献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真听取了医生讲解献血过程中应该注意的事项。随后,符合献血条件的献血人员陆续开始献血。 

  殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,献血人员都为自己献出的爱心而感到自豪。 

  

  

  

附件下载

相关信息