创建诚信校园 争做诚信师生 —永泰县城关幼儿园开展诚信主题教育活动简讯

发布时间:2021-07-28 16:20 来源:永泰县教育局 字体:    
    为加强诚信守法宣传教育进一步推进我园全体师生及广大家长社会信用体系建设,全面提升全体师生的诚信意识和信用水平,营造诚实守信的社会氛围,我园根据上级文件精神开展了以“创建诚信校园  争做诚信师生”为主题的诚信教育活

  在校园里,我们营造了浓厚的诚信教育的氛围,借助在国旗下的讲话、校园LED显示屏宣传道德讲堂活动、讲诚信故事大比拼、诚信课等多种形式,进行诚信教育,宣传社会主义核心价值观,让价值观“二十四字”深入师生心中并付诸实际行动。 

  国旗下讲话。星期一升旗仪式上,邹园长围绕“创建诚信校园 争做诚信师生”的主题做了讲话,倡导全体师生知诚信、讲诚信,诚实待人,以真诚的言行对待他人、关心他人,对他人富有同情心,乐于助人。严格要求自已,言行一致,不说谎话。最后还颁发了“诚实守信之星”,鼓励孩子争做诚实守信的人。 

  道德讲堂活动。开展“走进道德讲堂 感悟诚信力量”教师谈感悟道德讲堂活动,加强教职员工个人诚信建设倡导诚实守信的社会风尚,提高教师的信用意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好氛围 

  ●讲诚信故事大比拼。中大班孩子用自己独特的方式声情并茂地演绎着《狼来了》《诚实的花朵》等一个个蕴意深刻的诚信故事。故事讲完了,诚信的花朵也正在孩子们心中悄然怒放。诚信,从我做起,从小事做起。 

  发出倡议。除了对幼儿进行诚信教育,城幼教师志愿者们还向周边群众及广大家长宣传诚信人物及诚信文明公约,全面营造社会诚信氛围,打造诚信教学环境。 

  另外,我们还利用公众号,班级微信群,向家长传递“信用记录关爱日”活动内容老师们还准备了线上的教育活动带给未入园的孩子们,比如分享绘本故事《我不说谎》,倡导家长在家注重言传身教对幼儿进行诚信教育等等。 

  诚实守信,是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范。从古至今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本。只有以诚待人,以信立业,才能赢得他人的尊重和信赖,才能使人与人之间更加和谐相处,才能使社会处于良性的发展之中。由此可见,在全社会积极弘扬诚信精神,大力提倡诚信教育有着十分重要的意义。内诚于心、外信于人,凝聚诚信正能量,做诚信永泰人,城关幼儿园愿同社会一齐,从自身做起让我们一路与诚信同行,我们的世界, 将因诚信而更加丰富,更加精彩! 

  

  

附件下载

相关信息