台江区:育苗幼儿园开展“与诚实同行,做守信队员”主题活动

发布时间:2021-07-28 09:46 来源:台江区教育局 字体:    

  为弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,培养幼儿“诚信”的优良品质,提升幼儿的道德素养。7月7日,爱心幼儿园开展诚信教育主题活动。各班幼儿进行“诚信小故事”讲述活动。一个个生动有趣的小故事,让孩子们懂得了什么是诚信,我们该如何讲诚信;大班幼儿在各班老师的细心教导下诵读《弟子规——信》,抑扬顿挫的诵读声中让幼儿感受、体会到诚信是做人的根本;此外,中班幼儿进行的“诵中华经典 做诚信儿童”朗诵活动,以另一种形式向孩子们阐释了什么叫诚信,寓教于乐。

  本次活动的开展,不仅让孩子们知道“诚信”从我做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,在家争做“诚信好孩子”,在园争做“诚信小公民”,同时还促进了良好班风、园风的形成。

 

 

  

附件下载

相关信息