马尾区文化执法大队开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项行动

发布时间:2021-01-19 11:23 来源:马尾区文旅局 字体:    

  根据国家、省、市和区政府有关做好全国打击侵权假冒工作的通知文件精神和工作部署,我局执法大队自去年1221日以来开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项行动认真两节期间加强对出版物市场的整治工作,本着“坚决、依法、从严、从快”的原则,不断加大查处违法违规行为的力度,努力构建和谐的文化市场环境。进一步加大“双打”工作宣传力度,号召经营业主文明守法经营,共同营造一个和谐、文明、有序的市场环境。严格要求业主开展自查自纠工作,自觉整改违法违规经营行为,积极调动广大民众参与整治工作的积极性,发动社会监督,发挥12318举报电话作用,认真办理群众举报,做到有举报必接、有举报必查并及时反馈查处结果,进一步形成群防群治、齐抓共管的社会监督体系。区文化市场综合执法队在这次“双打”行动中,共出动执法人员40多人次,检查场所21家次,取缔地摊1处,收缴各类非法出版物12本,当前,我区文化市场环境良好,双打工作成效明显。 

 

附件下载

相关信息