闽清县市场监管局积极开展橄榄专项整治行动,构建食品诚信体系建设

发布时间:2021-01-18 09:42 来源:闽清县信用办 字体:    

  为维护闽清橄榄地理标志证明商标的品牌声誉,促进闽清橄榄产业持续健康发展,确保橄榄食品质量安全,闽清县市场监督管理局积极开展橄榄专项整治工作。

  该局结合检查工作开展现场告知,要求经营者不得采购、销售含有三氯蔗糖、甜蜜素等甜味剂和其它禁止使用的添加剂的橄榄鲜果,严格落实橄榄鲜果进货查验、索证索票等主体责任,发放告知书216份。开展橄榄销售、种植户宣传培训会,对橄榄产品中食品添加剂使用、农药残留限量质量安全知识及法律法规知识等方面知识进行宣讲,共计100余人参加。
  加强监督检查。重点检查是否存在销售或者违规使用三氯蔗糖等违法行为,检查橄榄销售单位325家次,查处涉嫌添加甜味剂的橄榄3批次,查扣橄榄1万余斤。抽检涉嫌添加甜味剂橄榄及浸泡液等12批次,其中3批次不合格。 
  

附件下载

相关信息