召开联席会议 部署推进非法营运专项整治

发布时间:2021-01-15 08:58 来源:信用福州 字体:    

  今年1月以来,福州市交通运输综合执法支队与福州高速交警支队、福州高速交通执法支队、福州高速管理公司信息中心、祥谦征管所等部门成立了私家车非法营运行为联合整治小组,对辖区内长期从事福州市区往返其它地区的车辆各类违法行为,开展为期半年的专项整治,着力提升道路运输行业安全水平。

  1月12日上午,联合小组针对往返“福州-平潭”两地的非法营运现象,在祥谦高速征收所召开联席工作会议。

  会上,小组成员单位共同明确了此次行动的总体方案,分别从车辆轨迹、高速进出收费口、实际行动的摸排和布控几个方面,拟定各单位的职责与行动分工。其中,我支队四大队将在这次行动中,负责市区往平潭方向非法营运车辆的信息摸排与打击工作,并配合高速交警部门对查处点进行布控和管控,接收成员单位移交的涉嫌非法营运的案件,并按照职权处罚交通违法行为。随后,小组成员单位在祥谦高速口进行实地勘察,结合各单位分配的行动任务,明确现场点位、人员数量、车辆安排及突发状况防控。

  第一次专项整治行动预计将于本周实施,在春运工作来临之际,执法人员还将结合疫情防控工作,引导市民乘坐正规的客运班车,拒绝无资质的非法营运车辆,严格从交通运输做好疫情防控工作,保障节前运输市场秩序各项稳定。

 

附件下载

相关信息