福清市交通运输综合执法大队约谈企业 源头治理超限超载

发布时间:2021-01-15 08:50 来源:信用福州 字体:    

  1月12日下午,福清市交通运输综合执法大队联合福清运管所、交警大队对辖区内32家涉嫌超限超载运输的企业负责人进行约谈,要求其夯实运输企业的主体责任,确保运输企业守法经营。

  约谈会传达了《福清市货车违法超限超载治理三年行动专项实施方案》、《货车非法改装专项整治行动方案》以及《省交通厅关于印发实施<公路安全保护条例>第六十六条材料意见(试行)的通知》等文件精神,同时通报了参会企业违法超限超载运输的情况。会议还对运输企业提出具体要求:一是严格落实企业安全生产责任,加强对企业、车辆、人员的管理力度;二是切实加强从业人员安全教育培训工作,增强从业人员的安全责任意识和法律意识,杜绝超限超载,规范运输,确保道路交通安全;三是严禁擅自改装、非法改装货运车辆。

  会议强调,依据国家发展改革委、中国人民银行、交通运输部等36个部门联合发布的《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,交通运输部将通过“信用交通”网站、“信用中国”网站,发布严重违法超限超载失信当事人信息,将严重违法超限超载企业、车辆、人员列入失信惩戒名单。

  下一步,福清大队将严格落实“一超四罚”规定,整治超限超载违法违规运输行为,保持治超执法工作的高压态势,营造良好的道路运输安全环境。

 

附件下载

相关信息