福州市召开推进瓶装液化石油气安全专项治理工作会

发布时间:2019-10-30 08:53 来源:信用福州 字体:    

   为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》(安委办〔2019〕13号)文件精神,进一步推进我市瓶装液化气安全专项治理工作,10月22日市安办组织召开全市推进瓶装液化石油气安全专项治理工作会,市应急局、建设局、市场监管局、城管局、公安局、交通局、商务局等单位参加了会议。会议听取了市建委、市场监管局关于近期瓶装液化气安全监管工作的情况汇报、存在问题及下一步工作思路。市场监管局介绍了“福州市气瓶安全追溯管理系统”。各部门交流了加强部门联动和推进气瓶安全监管信息化的工作措施,研究了下一阶段的工作部署。

  市应急管理局总工程师叶军要求各单位要持续落实国务院安委办文件精神,立足各自职能,增进协调配合,强化执法力度,坚决取缔非法生产经营液化气行为,严厉打击液化气企业各种违法违规行为,集中查办一批安全管理混乱、不符合安全生产基本条件、存在重大事故隐患、拒不执行监管指令的典型案例,并加大典型违法行为的曝光度,增强舆论和法律的威慑力,使气瓶安全监管执法真正严起来、实起来、硬起来。通过强化安全执法,倒逼企业落实主体责任,持续推进我市瓶装液化气市场安全形势平稳向好,坚决守好安全生产的红线和底线。

附件下载

相关信息