我市开展渔业安全生产隐患排查治理专项行动调研指导工作

发布时间:2019-10-11 16:43 来源:信用福州 字体:    
  为进一步深化全市渔业安全生产隐患排查治理专项行动有效落实,坚决遏制安全生产事帮的发生,推动全市渔业安全生产形势稳定向好,近期,市海渔局组织4个“专家指导服务团”和“安全执法服务团”调研指导组,深入生产一线,开始为期1个月的深化渔业安全生产隐患排查治理专项行动调研指导工作。
  9月29日,市海渔局副局长陈明东带领第二组对长乐区渔业安全生产情况开展调研指导。在长乐区海洋与渔业局,调研组听取了该局渔业安全生产工作的汇报,查阅了相关资料和台帐,重点了解了长乐区在“防风险、保安全、迎大庆”工作部署、渔业消防安全执法检查、敏感海域渔船管控和大中型渔船固定式北斗示位仪安装及上线情况等方面所做的工作、存在的不足与面临的困难,对检查发现的问题当场提出管理意见。
  在潭头镇福星村渔港,陈明东与一线执法中队人员亲切交流,详细了解当地渔船安全管理工作,并对下步工作提出指导意见。陈明东强调,一定要紧紧扭住渔船固定式北斗示位仪上线这个牛鼻子,确实把渔船在哪里搞清楚,对于个别不在线的渔船一定要联系到当事船舶,查明原因,落实对策;要深入强化宣传力度、落实编组作业,有效提升渔船遇险自助救助能力;要不断加大执法检查力度,认真排查安全隐患,闭环抓好整改落实,确保把隐患消灭在萌芽状态,确保全区渔业生产安全稳定。
  

附件下载

相关信息