连江县晓澳镇召开安全生产隐患排查治理专项行动部署会

发布时间:2019-09-18 08:47 来源:连江县 字体:    
  99日上午,晓澳镇召开安全生产隐患排查治理专项行动部署会,镇全体机关干部,各村书记、主任及镇直单位负责人等参加会议。 

  会上,蒋书豪书记传达省、市近期安全生产有关文件精神,以“防风险、保平安、迎大庆”为目标,部署了晓澳镇安全隐患排查治理专项行动。 

  镇党委书记蒋书记强调三点意见: 

  一、强化督查,严格执法。要严格严肃执法问责,以最坚决的态度、最严格的的要求、最严厉的措施、最严肃的问责抓好安全生产工作,坚决遏制重特大生产安全事故,以保安全、保稳定的实际成效庆祝新中国成立70周年。 

  二、突出重点行业领域,持续加大隐患排查治理工作力度。要以严防死守、盯死看牢为主线,全员发动,加强安全生产监管和执法检查,保持高压态势、确保该停的停到位,该管的管到位,持续抓好重要领域、重要目标、重要单位安全防范和风险管控工作。 

  三、立足当前,着眼长远。各单位要以这次隐患排查治理专项行动为契机,不断加强和落实安全生产责任体系,建立健全安全隐患排查治理分级管理和重大安全风险分级管控双重预防体系,研究解决影响安全发展的矛盾和问题,切实消除威胁安全生产的突出隐患,坚决杜绝各类生产安全事故发生。 

附件下载

相关信息