坚持接地气普法 让法治理念沁入人心 ——闽清县司法局雄江司法所开展送法进村暨“一村一法律顾问”宣讲活动

发布时间:2019-09-09 09:35 来源:信用福州 字体:    
    为切实让法治理念根深蒂固地植入当地村民心中,为有效落实“一村一法律顾问”制度,进一步提高雄江镇“一村一法律顾问”的知晓率,让群众获得更优质、更高效、更便捷的法律服务,近日,闽清县司法局雄江司法所借助警民恳谈会的契机,在雄江镇梅洋村开展送法进村暨“一村一法律顾问”宣讲活动。

  活动中,雄江司法所负责人重点向乡村干部群众宣讲基层最关心的法律法规,用形象生动的调解故事教育引导基层干部群众形成学法、用法、尊法、守法的行动自觉,还耐心解答村民朋友现实生活中遇到的法律难题,拉近了与群众的距离,真正成为群众的贴心人。 

  接着“一村一法律顾问”宣讲会上,黄夏冰律师用“接地气”的语言,通过讲解代理过的案例,以案释法,重点普及扫黑除恶、房屋继承、民间借贷等老百姓普遍关注的法律常识,有效引导群众尊法、学法、知法、守法、用法,通过正当渠道反映自己合理诉求。 

  此次普法宣传活动内容丰富、专业,更重要的是贴近基层、贴近群众、贴近生活,收到了良好的社会效果。宣传活动积极引导村民正确使用法律武器维护自身合法权益,切实增强了法治宣传教育在基层群众中的感染力和吸引力,真正让法治理念沁入人心。 

  

  

附件下载

相关信息