连江县市场监督管理局持续开展秋季幼儿园食堂食品安全专项检查

发布时间:2018-09-10 15:41 来源:信用福州 字体:    
    

  一是监管与自查相结合,按照量化分级动态等级评定表逐项落实检查,现场指导学校食堂负责人完善索票索证、人员健康管理、食品留样等相关制度,同时分发餐饮服务单位主体责任自查自评表和公示牌,逐步完善量化分级,提高食堂软硬件设施;二是督促校方建立健全食品采购全程追溯体系,现场指导食堂工作人员使用追溯管理系统进行信息录入;三是“明厨亮灶”建设工作与日常监管工作相结合,对主体责任意识淡薄,经营条件差,不主动开展明厨亮灶工程的学校食堂,加强日常监管,督促学校食堂落实各项食品安全管理制度,提升自身管理水平。截至目前,该局共出动执法人员209人次,检查校园及其周边餐饮服务单位278户次,取缔无证餐饮3户,下达责令整改通知书13份,今年以来,该局对学校食堂违法违规行为共立案4起,维护了学校及其周边食品安全,保障了广大师生的身体健康。

附件下载

相关信息