专题首页

当前位置:首页 > 新闻动态

福州市直教育系统“百校千场诚信朗读会”首场分会活动在福州金山小学举办

发布时间:2018-12-21 23:26来源:信用福州字体:    

  12月18日,福州市直教育系统“百校千场诚信朗读会”首场分会活动在福州金山小学举办。市政协原副主席、市诚信促进会会长陈书碧,市委教育工委专职副书记黄坚瑜,市发展与改革委员会副主任黄敬池,市政协提案委原副主任、调研员、市诚信促进会副会长张克恭,市教育局副调研员左秋江等出席,福州金山小学部分师生代表参加了活动。

  活动旨在贯彻落实习近平总书记关于诚信与信用建设的系列指示精神和省教育厅、省发改委、省诚信促进会关于举办第七届“做诚信小公民”主题诵读活动通知精神,广泛深入开展诚信进校园活动,引导青少年学生从小养成诚实守信的高尚品德,扣好人生第一粒扣子。金山小学的同学用朗诵、情景剧、说唱艺术等形式多样的表演,展示了新时代榕城少年恪守诚信的决心。 据金山小学校长陈正璋介绍,学校目前已经开展了班会课、经典诵读、故事会、手抄报等一系列诚信主题活动,取得了可喜成效。其中,学校老师卢瑾瑾指导的诚信系列班会课获得了“一师一优课”评比市级优质课,多篇诚信中队会案例被评为福州市优秀中队会案例。学生正在养成包含诚信在内的“好学上进、文明有礼、健康生活、诚实守信、遵纪守法”等五个方面的好习惯。 活动中,与会领导向学校赠送了一百册“诚信读本”。 最后,市发改委、市诚信促进会、市教育局领导分别致辞。市发改委会副主任黄敬池在发言中对福州市直教育系统诚信体系建设,尤其是诚信教育开展情况给予了充分肯定。他还重点介绍了我市贯彻落实中央关于推进社会信用和诚信体系建设的决策部署的主要做法,与会师生深受教育启发。市诚信促进会副会长张克恭在致辞中就切实做好“诚信朗读活动”提了三点建议:一要进一步拓展诚信朗读活动;二要进一步把诚信教育贯穿于教育学习的全过程;三要进一步学好、用好《诚信读本》。市教育局副调研员左秋江表示,下一步,市直教育系统将按照市诚信促进会、市发改委的部署要求,全面推动主题活动向深度和广度发展,让诚实守信优良品质内化于心,外化于行,成为广大青少年学生的自觉行动,进而引领和带动家庭,共同营造诚实守信的社会氛围,为推进“信用福州”、幸福城市建设不断作出应有的贡献。

   

 

附件下载

相关信息