专题首页

当前位置:首页 > 诚信故事

【诚信建设万里行—诚信故事】为榜样点赞!出租车司机热心归还失物 婉拒乘客酬谢

发布时间:2020-10-15 17:19来源:信用福州字体:    

  近期,福州市道运中心持续开展“我是城市主人翁”出租车行业文明服务提升系列活动,树立行业新风尚,凝聚行业正能量,塑造行业文明形象,其中,就涌现出了以司机吴文碧为典型的好人好事。

  10月11日晚上8点,两名参与数字峰会的嘉宾,从海峡会展中心搭乘公交出租车公司吴文碧师傅驾驶的闽AT1979车前往融信双杭城,乘客下车后,吴师傅空车返回保障点进行车辆常规的消毒,突然发现后座一部华为P40手机遗落在车上,想到失主很着急,他急忙向公司保障点的工作人员报备。一个小时后,客人才察觉丢失了手机,通过当时支付信息联系到吴师傅,吴师傅知道失主很着急,经过信息核实,马上将车开到乘客杨先生下车的地点将手机送还。杨先生说。“当时已经很晚了,吴师傅还专程给我送手机,我本来想发个红包给他,表示感谢,但被他婉拒了。”吴师傅表示,当时没有想太多,想到客人丢失手机很着急,第一时间将手机送回客人手中是我们的职责。

  据了解,吴文碧师傅从事出租车行业超过10年,一直为人低调,表现良好,经过公司推荐,参与此次数字峰会保障任务。对于吴师傅拾金不昧的行为,市道运中心将予以通报表扬,并给予驾驶员记分考核加分奖励。

                              

附件下载

相关信息