连江县人民政府办公室关于进一步加强政务信息工作的通知

发布时间:2020-07-31 10:39 来源:连江县 字体:    

                                                          连政办〔2020〕84号


 

    各乡(镇)人民政府,县直有关部门,各开发区管委会:

2019年度,我县上报的政务信息得到了国务院办公厅的采用及国务院办公厅领导的批示(名单附后),使我县在年终绩效考评中加0.5分(百分制)的正向激励分,得到县领导的高度肯定。为进一步提高全县政务信息工作的报送质量,推动我县信息工作制度化、规范化建设,更好地为领导决策提供及时、准确、全面的信息服务,现将有关事项通知如下:

一、报送内容

(一)连江县“抓项目促跨越”专项行动项目和“双百双千”增产增效行动的工作进展以及工作成效(相关责任单位每周至少报送一篇工作进展或工作成效等相关内容)。

(二)本单位的重点项目、重点工作进展情况(各乡镇、县直有关单位、各开发区管委会每周至少报送一篇)。

(三)具有推广价值和指导意义的工作经验(各乡镇、县直有关单位、各开发区管委会至少每两周报送一篇)。

注:请在信息中注明来稿单位和信息类别(如,××专项行动进展、项目进展、工作进展或工作经验等),以便统计。

二、报送要求

(一)提高信息质量。各乡(镇)人民政府、县直有关单位、各开发区管委会要及时收集信息素材,认真编辑撰写,既要重视报送数量,更要注重信息质量,做到反映情况及时,统计数据准确,分析判断全面,文字表述精炼。

(二)认真撰写约稿。县政府办将按照上级和领导要求,不定期约稿。被约稿单位要在规定时间内保质保量完成相关资料收集并上报约稿信息。

(三)明确报送方式。报送信息须经单位办公室领导审核,省、市、县政府办约稿等重要信息须经单位分管领导或主要领导把关签字。信息应按时报送至县政府办信息科邮箱:ljxfbxxk@163.com。若涉及涉密信息,须通过专用渠道报送。

三、发布方式

县政府办对报送的信息将认真梳理、归类,被采用的信息将通过各类政务信息载体予以刊登。县政府办也将适时汇总通报各单位信息采用情况,并将结果呈报县政府领导班子。

四、考核要求

政务信息实行计分制,按照各乡镇、部门单位报送的有效信息为依据,每周一汇总、一统计,年终进行综合考评。其中,重点突出被采纳的约稿信息、经验建议类信息得分权重。考评分数将纳入年度对各单位的绩效考评。即日起实施。

 

                                                                             

                                                                                                  连江县政府办公室

                                                                                                    2020年7月28日

附件下载

相关信息