【专项治理】连江县:民政局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中深化农村低保专项治理调研活动

发布时间:2019-12-02 15:31 来源:连江县 字体:    
   为贯彻落实中央“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》精神,加大对农村低保领域漠视侵害群众利益问题整治力度,连江县民政局按照中央、省、市有关部署要求开展深化农村低保专项治理调研活动。 

  “不忘初心,牢记使命”主题教育中深化农村低保专项治理调研活动的调研时间为2019年11月18日—22日,主要调研了五个方面:一是低保政策是否宣传到位;二是低保工作是否存在“人情保”、“关系保”现象,是否公开、公平、公正;三是低保工作是否规范化管理;四是调研是否存在对五类对象开展摸排,整治“脱保”、“漏保”等问题;五是调研是否存在侵占、挪用低保专项资金问题。 

  本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化农村低保专项治理调研活动,是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,是实现农村低保兜底脱贫、促进农村低保制度健康发展约重要保障,是践行党的根本宗旨,全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,也是扎实推进主题教育,确保取得实效的重要举措。 

附件下载

相关信息