【专项治理】连江县:交通运输综合执法大队关于开展连江县2019年秋季开学初校园周边道路交通运输安全专项整治活动的通知

发布时间:2019-11-29 09:02 来源:连江县交通运输综合执法大队 字体:    
 连交执法〔2019〕132

 

连江县交通运输综合执法大队关于开展连江县2019年季开学初校园周边道路

交通运输安全专项整治活动的通知

锁大队事大·

各科室、中队:

根据省、市、县校车管理工作联系会议办公室文件要求,为了加强我县学生上学、放学交通运输安全工作,进一步净化和改善校园周边交通环境,大队决定在全县范围内组织开展2019年季开学初校园周边道路交通运输安全专项整治活动,现具体安排如下:

一、工作目标

通过对校园周边道路交通运输安全的排查整治,依法查处非法从事运输学生的运营活动,并对提供校车服务的道路运输企业和公共交通企业的营运活动依法进行监督管理,以保证校园周边道路交通运输的营造良好环境。

二、组织领导

为确保此次统一专项行动的顺利开展,大队决定成立校园周边道路交通运输安全专项整治工作领导小组,具体人员安排如下:

 长:林宝 大队长

副组长:林建 副大队长

陈庆东 副大队长

        林柏冬 副大队长

        孙文海 副大队长

 员:官以胜、邱吉飞、余小平、何永、郑应锋

领导小组办公室设在大队综合科,具体负责整治工作的组织实施、指挥和协调工作,掌握工作进度,收集信息,上传下达。

三、工作安排

即日起至930日,各中队在辖区至少组织开展一次行动,912下午开展集体统一行动,由整治领导小组统一抽调各中队业务骨干组成专项整治小组前往城关地区重点学校(树德学校、商学院、福州理工大学周边)开展执法检查行动。

四、阶段任务

(一)辖区摸排,工作部署(即日起至910日)

各中队要根据文件要求迅速组织部署,摸排调查辖区内学校数量与其周边交通运输情况,并广泛发动宣传,确保工作部署落实到位。

(一)全面检查,强化监管(911日至930日)

各中队要联合辖区公安交警、校方等相关部门,全面开展校园周边道路交通运输安全整治工作。

四、工作要求

1、各中队要精心组织,周密部署,进一步提高思想认识,加强对校园周边交通运输安全的治理工作,明确整治工作责任,按照“不漏一校一园、不漏一车一人”原则,明确工作重点,做到辖区全覆盖、不遗漏,确保此项整治工作取得成效。

2、配合好公安交警、教育局及辖区校方工作人员开展相关安全保障工作,确保在整治工作期间学生的交通运输安全,并结合交通宣传“五进”活动,大力开展道路交通安全宣传工作。积极深入校区及提供校车服务的道路运输企业和公共交通运输企业,开展交通安全宣传教育。

3、信息数据收集,各中队要将自行组织开展行动的图片及行动数据报送综合科,并做好中队内部执法日志记录及内页资料存档工作。大队综合科要及时汇总信息数据,做好工作总结及上报工作。

 

 

连江县交通综合行政执法大队

                     2019年96

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 连江县交通综合行政执法大队     2019年96日印发

附件下载

相关信息