连江县江南乡人民政府关于下达朝晖路及卫生院周边路网沿线环境整治整改任务责任清单的通知

发布时间:2019-02-12 09:20 来源:连江县江南乡人民政府 字体:    

有关分管领导、包村干部、有关乡直部门、有关村居: 

根据县委县政府主要领导指示精神,1月18日下午,乡党委谢智阳书记、乡政府游永亮乡长带领城管、派出所、环卫、江南社区、魁歧村、滨江社区主干以及包村干部对朝晖路沿线、卫生院周边路网环境进行拉网式检查,现将整改任务清单分工通知如下: 

1、关于解放大桥南桥头收储边角地整改问题,由江南社区负责,对桥头已收储地块进行平整,做成临时简易停车场。该项工作在1月底前完成。 

2、桥头通讯杆线整治问题,由陈宜明副乡长负责,召集移动、电信、联通、广电等部门,清理剔除废弃弱电线缆,并拔除线杆。该项工作在1月底前完成。 

3、关于朝晖路两侧小巷口卫生整治问题,由包村干部牵头,由江南社区、滨江社区、魁岐村负责,清理朝晖路、朝晖路延伸段、两侧村道、巷口视野可及范围内乱堆放杂物、陈年垃圾清理,最大限度减少卫生死角。该项工作在1月底前完成。 

4、关于规范沿街摊点摆放问题,由陈国微副书记牵头,陈惠强、林生负责,组织城管督促摊点经营者有序摆放、有序经营,文明经营,及时制止在镇区主干道摆摊设点、占道经营的行为,拆除不整洁的雨遮、雨棚。该项工作在1月底前完成,并形成常态。 

5、关于规范沿街商铺问题,由陈国微副书记牵头,陈惠强、林生负责,组织城管督促沿街商铺必须一律入店经营,坚决清理占道经营、探头经营的门(摊)点,特别对沿街装璜材料店、五金加工、电动车修理店、小吃店等店外堆放材料或店外加工行为进行重点整治,限期予以整改。该项工作在1月底前完成,并形成常态。 

6、关于落实“门前三包”责任制问题,由陈宜明副乡长牵头,江南社区、魁歧村、滨江社区、中航环卫等配合,强化沿街各单位、商铺“门前三包”责任意识,督促各商铺(尤其是餐饮门店)积极配合环卫部门做好“三包”区域的清扫以及垃圾收集工作。该项工作常态化。 

7、关于朝晖路两侧交通秩序问题,由派出所林海所长负责,城管配合,禁止朝晖路两侧机动车辆停放,违者予以贴单处罚,僵尸车辆(卫生院道路前)予以拖离。该项工作即日起开始,并形成常态。 

8、关于朝晖路(卫生院至104国道段)宣传氛围问题,由林雪秋主任负责,对交警大队停车场围挡予以张贴公益宣传广告,增加节日氛围。该项工作一周内完成。 

9、关于广告污染问题。由陈国微副书记牵头,陈惠强、林生负责,组织城管集中清理沿街墙体、灯杆、箱体及其它沿街设施上的各类“牛皮癣”小广告、不整齐的跨街横幅,坚决制止乱贴乱画的行为。该项工作形成常态。 

10、关于卫生院周边路网、复兴路两侧环境整治问题。由江南社区、魁岐村负责通知道路沿线占地种菜、杂乱篱笆、乱建围挡的当事人限期自行清除,由陈惠强、林生负责,随后对道路沿线侵占公用土地现象进行清理。路边大宗垃圾由中航环卫负责清运。此项工作在1月27日前完成。 

以上工作清单请各责任单位、责任人认真落实、执行,为我乡营造一个整洁、有序的镇区环境。 

特此通知。 

  

                              江南乡人民政府 

                                  2019年1月21日 

附件下载

相关信息