仓山区关于报送临江街道2018年政务公开工作实施方案的报告

发布时间:2018-10-12 09:07 来源:仓山区临江街道 字体:    

关于报送临江街道2018年政务公开工作实施方案的报告

区政府办公室:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《仓山区人民政府办公室关于印发仓山区2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(仓政办〔2018153号)的要求,我街道编制完成了《临江街道2018年政务公开实施方案的报告》,现予报送。

    我街道认真按照国务院、省政府、市政府和区政府的要求,根据职责分工,围绕区委、区政府中心工作,进一步细化工作任务,建立有效工作机制,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强政务公开实效,结合工作实际,特制定本实施方案。

    一、着力加强公开解读回应工作

   (一)围绕建设法治政府全面推进政务公开

    1、把公开透明作为街道政府工作的基本要求,对街道及下属各办发布的相关应主动公开的文件,应及时公开,以促进依法行政和政策落地见效。

    2、对上级下发涉及公共利益、公众权益的政策文件,对公开相关信息按照公开规定进行公开,使政策执行更加阳光透明,做到让企业和群众“快知晓、会运用、多受益”。

    3、全面完成权责清单融合工作,协助区政府做好街道权责清单网上公开,除涉密事项外,均及时向社会公开。强化权责清单的便民性,方便群众查询和监督。

    4进一步做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,原则上都要公开答复全文,及时回应关切,接受群众监督。

    5、配合上级单位做好“双随机、一公开”工作,多渠道、全方位及时公开街道相关文件,提高监管效能和公正性,增强监管威慑力和公信力。

   (二)围绕重点领域加大主动公开力度

    6、推进街道预决算公开。按照政府信息公开要求,每季度及时、主动公开经批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况报告及报表,领导干部及科室通讯费开支情况、干部职工差旅费开支情况、公务接待费开支情况、车辆使用费用情况、大宗物品采购情况。

    7、贯彻落实《仓山区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作实施方案》,做好项目审批、核准、备案、实施等信息的公开。加大在线监测、项目稽察、执法检查等执法信息的公开力度。

    8、推动各级公共资源交易平台透明运行。依法公开交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息、履约信息等。

    9、进一步推进精准扶贫脱贫、社会救助托底保障、安全生产、食品安全等信息公开。注重运用技术手段,实现公开的信息可检索、可核查、可利用。

   (三)、围绕稳定市场预期加强政策解读

    10、坚持推动高质量发展和实现加快发展有机统一,聚焦深入推进供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、深化基础性关键领域改革、扎实推进区域协调发展战略、积极扩大消费和促进有效投资、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平等重大部署,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效,赢得人民群众的理解和支持。

    11、落实街道办主任为街道政务公开“第一解读人”,负责政策解读职责。

    12、制定和完善政策解读制度,全面贯彻落实政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署的“三同步”工作要求。

    13、出台专业性较强的文件时,有关部门要注重运用客观数据、生动实例等,推广运用图表、图像、视频等多种形式进行形象化、通俗化解读,把政策解释好,避免误解误读。

    14、重点抓好防范化解重大风险、精准帮扶脱贫、污染防治三大攻坚战相关政策措施的解读工作,密切关注市场预期变化,把握好政策解读的节奏和力度,主动引导舆论,为推动政策贯彻落实营造良好环境。

   (四)、围绕社会重大关切加强舆情回应

    15、建立宣传、网信、公安、通信管理等部门的突发事件应急联动工作机制,增强舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情,特别是涉及经济社会重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线等方面的政务舆情,做到及时预警、科学研判、妥善处置、有效回应。

    16、积极稳妥做好住房保障、安全生产、防灾减灾救灾、食品药品安全、养老服务等民生方面的热点舆情回应,准确把握社会情绪,讲清问题成因、解决方案和制约因素等,更好引导社会预期。

    17、开展政务舆情应对工作效果评估,建立问责机制,党政办与纪工委牵头开展专项督查,对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事责任单位相关责任人员,要予以通报批评或约谈整改。

    二、着力提升政务服务工作实效

   (五)推进网上办事服务公开

    18、推进“互联网+政务”。利用市行政服务中心网络办理平台,进一步提高网上审批工作的时效性。大力推行网上审批、智能审批,全面做好街道“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,推进政务服务一网通办,不断创新服务方式,提升用户体验,优化营商环境。

    19、立足于方便企业和群众办事,从审批事项设立、审查审核规则、服务场所建设、网上审批运行、办理机制创新、监督检查及评价等方面推进落实行政审批标准化改革。扎实推进行政审批标准化改革示范试点工作。

    20、贯彻落实《福建省政务数据管理办法》,加快配合上级做好街道信息系统整合工作。

   (六)、提升实体政务大厅服务能力

    21、进一步健全完善街道便民服务中心管理制度。推动线下线上融合,统筹服务资源,统一服务标准,理顺工作机制,强化部门协调。建立完善激励约束制度,加强工作人员管理,严肃纪律作风,规范服务行为,切实提高服务效率和质量。

    22、对部门进驻街道便民服务中心的办事窗口进行有效整合,依事项性质和类别设立综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件模式。

    23、按照标准化建设要求推进街道便民服务中心大厅建设,从基层、企业和群众办事需求出发,完善导办台、自助上网、休息桌椅、无障碍通道等便民服务措施,提供人性化服务。

   (七)、优化审批办事服务

    24、围绕深化“放管服”改革,及时公开相关改革举措、工作进展和改革成效。清理并公开群众办事需要提供的各类证照、证明材料,没有法律法规依据的一律取消。

    25、推进办事指南规范化。对于所承担的行政审批、公共服务事项,均发布服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批时限、收费依据及标准、审批决定证件、年检要求、注意事项等内容,并在街道网站上公布。

    26、推动镇街、区直部门权责清单进驻权责清单管理系统,实现权责事项线上线下同源管理。

    27、对街道便民服务中心、网上办事大厅的相关事项进行定期检查和随机督查。重点检查公开的办事服务信息是否准确规范、与实际工作是否一致等,发现问题及时督促整改。

    三、着力推进政务公开平台建设

   (八)、强化政府网站建设管理

    28、强化责任管理,落实政务公开网站日常工作,不断提高政府网站管理服务水平。严格政府网站开办整合流程,规范政府网站名称域名管理。认真开展街道政务公开目录、政务公开年报、政务公开制度等栏目的工作。

    29、配合区政府加快互联网应用升级改造,确保街道政务公开工作正常开展,提高便民服务质量。

    30、编制公共信息资源开放目录,为公众提供街道公共信息资源数据开放开发统一窗口,做好数据开放安全保障,依法依规加快向企业和公民开放相关数据。

   (九)、用好“两微一端”新平台

    31、充分发挥街道微信公众号灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。

    32、街道落实主体责任,严格内容审查把关,不得发布与政府职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改。加强“两微一端”日常监管和维护。

   (十)、整合各类政务热线电话

    33、街道按照上级要求,全面整合12345热线电话,加强政务热线日常值守和督办考核,提高热线服务水平。

    四、着力推进政务公开制度化规范化

   (十一)、贯彻落实政府信息公开条例

    34、新修订的信息公开条例出台后,街道调整完善相关配套措施,严格落实新条例各项规定,做好衔接过渡工作。对照新条例要求全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息。

    35、组织开展形式多样的宣传活动,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。

   (十二)、加强政府信息公开审查工作

    36、完善政府信息公开审查机制,健全审查制度和工作规程,对拟公开的政府信息进行严格依法审查。特别要做好公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。要依法保护好个人隐私,除惩戒性公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的政府信息,公开时要去标识化处理,选择恰当的公开方式和范围。

   (十三)、全面推行主动公开基本目录制度

    37、配合上级部门开展重点领域政务公开清单编制工作。清单要覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,持续推进财政资金、公共资源配置、重大项目建设、公共服务等重点领域信息公开,要在政府信息公开工作年度报告中公布重点领域信息公开况,接受社会监督。

   (十四)、建立健全公共企事业单位信息公开制度

    38、配合区直有关部门开展相关领域公共企事业单位信息公开制度制定工作,切实推进公共企事业单位信息公开工作。

附件下载

相关信息