反对家庭暴力 维护妇女儿童合法权益

发布时间:2021-03-10 09:49 来源:马尾区司法局 字体:    

维护妇女儿童合法权益,事关妇女的全面发展,事关千家万户的幸福,事关社会和谐稳定大局。为进一步提高辖区内妇女儿童的法律意识,更好地维护其合法权益,减少家庭矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,3月4日下午,3·8国际妇女节”来临之际,琅岐司法所联合琅岐镇综治办开展以“反对家庭暴力 维护妇女儿童合法权益”为主题的普法宣传活动,深入宣传反家庭暴力教育,切实增强妇女儿童依法维权的能力。

工作人员通过滚动播放LED大屏标语、设置咨询台答疑解惑、发放宣传单、现场宣讲等形式向广大群众宣传《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》以及《民法典》中关于婚姻家庭的相关法律法规。为了让辖区妇女更加深入地了解自身合法权益,工作人员在宣讲中详细介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力,如何在婚姻中自我保护,并引导广大妇女群众关心爱护自己的家人,维护幸福小家庭,建设社会大家庭。

本次活动共发放宣传单400余份,解答咨询10余人次,宣讲辐射60余人次,不仅提高了辖区妇女对相关法律的知晓率、普及率,还增强了妇女儿童运用法律武器保护自我的能力,同时也帮助大家树立健康、文明的婚姻家庭观念,为促进家庭平安、社会和谐营造了良好的法治环境。

“知之愈明,则行之愈笃。”琅岐司法所作为基层司法行政机构,肩负着普法与维稳重任。在往后的工作中,琅岐司法所也将为妇女儿童维权营造环境、创造条件,为广大妇女儿童保驾护航。

附件下载

相关信息