尊法守法 携手筑梦

发布时间:2021-03-10 09:45 来源:马尾区司法局 字体:    

35日是58学雷锋纪念日,马尾区司法局罗星司法所充分发挥公益法律服务职能,组织工作人员、志愿者,在马尾宪法主题公园开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律志愿服务活动。

活动中,由司法所工作人员、社区矫正对象组成的志愿者宣传小队,一同向过往行人发放普法宣传册,重点宣传《保障农民工工资支付条例》、《民法典》以及《新型肺炎疫情防控法律知识》等内容丰富、实用性强的法律知识。并对居民群众们提出的劳动合同纠纷、工伤赔偿等日常生活、工作中息息相关的法律问题,作了详细耐心的解答,赢得了居民群众的一致好评。

   活动结束后,社区矫正对象曹某某表示,能够参加学雷锋志愿服务活动,面对面地向居民群众宣传法律法规,感到非常光荣和自豪,今后还会经常参加,让雷锋精神贯穿于生活和工作中,积极改过自新,服务群众,更好地回归社会

 

附件下载

相关信息