马尾区交通运输局:隐患整治抓落实 岁末清零保平安

发布时间:2021-03-10 09:29 来源:马尾区交通局 字体:    

根据《福州市交通运输局关于转发<全省道路交通安全综合治理百日会战指导工作有关情况的通报>的通知》,对照《福州交通运输部门百日会战问题整改责任清单》,大队坚持“安全无小事、重在抓落实”,注重联合发力,从源头抓起,对辖区内重点企业开展节前安全隐患“回头看”再检查、再督导。

2月3日,执法人员到因“一超四罚”被责令停业整顿15日的福建隆昇渣土运输有限公司进行复查,现场检查该企业证件均在有效期内;并按规定一车一档建立车辆技术档案;抽查车辆综合性能检测、技术等级评定和年度审验均未超期;通过该公司使用的锐讯卫星监控平台查看,31部车辆均在系统内有监控日志,责令停业整顿的车辆均定位于仓山停车场内。由于该公司车辆多次超限超载,大队在检查过程中,特别要求企业负责人加强安全生产法规学习,提升安全守法经营意识,严格落实安全生产主体责任。

2月5日,由局领导和大队领导带队,对大地管桩企业园区内的福州大地运输有限公司开展检查。根据文件要求,针对大地管桩运输车闽AR3782出厂车辆管桩捆扎不牢,装载货物违规超长,固定插销太矮等问题,进行现场督查,调查了解到闽AR3782归属福州佰顺物流有限公司,执法人员随即对该公司开展安全督查。检查中,两家公司资质、GPS监控系统,以及随机抽查的车辆和货运场地,均暂未发现安全隐患和违规问题。检查人中现场要求企业严格落实安全生产主体责任,加强车辆安全维护和安全装载,提高驾驶人员的安全意识。

年关将至大队将继续开展“百日会战”工作,以最高姿态、最严要求、最强措施,全面推进道路交通安全隐患排查整治,将暴露和发现的隐患问题“一抓到底、见底清零”,确保辖区交通运输领域过一个平安畅通的“吉祥年”。

 

附件下载

相关信息