【风险提示】台江区:假期网课有喜有忧选择需谨慎

发布时间:2021-01-28 09:32 来源:台江区信用办 字体:    
  寒假到来,对于“熊孩子”们来说是件非常开心的事,但由于受疫情影响,很多家长已不再将旅游规划在这个假期中,也不考虑去聚集性人多的课外班,那么,为了让“熊孩子”们能够过一个充实的假期,便开始选择报名一些网络培训机构,然而,网络培训机构存在鱼龙混杂的情况,记者在采访中了解到,如今看直播购课的家长已不是少数,有购课成功按时上课的,也有迟迟未排课联系不到公司的,让很多家长直呼“上当”!
   
    网课吸引不少大小粉丝
  “宝妈们看过来,今天在直播间购课,将赠送……”“假期就是让孩子打翻身仗的好时机,这次购课是优惠力度最大的一次……”记者在很多购课平台看到,主播们都很卖力地介绍着自己的课程优势和优惠条件,评论区家长们也是问题不断。“我比较喜欢让孩子试听不同教学风格的课程,经常抢购一些特价的课程,孩子对哪种感兴趣我就给他报哪个机构。”“一般抢购的课程时间短,价格也低,感觉还不错。”采访中,记者了解到很多家长都会通过一些网络直播平台或是微信分享链接购课,让“熊孩子”们在漫长的假期中给自己好好“充个电”。网课吸引不少大小粉丝。
  
  购买网课有喜有忧别“踩雷”
  近期,《西宁晚报》刊登的《紧急提醒!家长购买网课谨防“踩雷”》一文,引起了广大家长的热烈反响,纷纷向报社来电吐槽,有的家长认为网课让他们掉进了一个“坑”里,购了课却迟迟未被排课,并且对方还玩起了“失踪”。有的家长则感觉自己遇见了“救星”,改善了亲子关系,一改孩子眼中的“狮子吼”形象。“报网课还真不能盲目,之前就报过一个网课,介绍的时候很专业,特别吸引家长,可是交费后,迟迟不开课,最后还被对方拉黑了。”“我觉得网课的优势就是动漫的画面吸引了孩子,可是现实学习中,怎么可能这么有趣呢,万一孩子依赖上了怎么办。”“经常听到有孩子的同学上网课,只好也给他报了一个,可是觉得学费也不便宜呀。往往一个时段的课还未结束,就开始介绍下一个时段的优惠力度,感觉被套住了。”与之相反的也有不少家长很认同网课,“这个网课还真好,以前一跟孩子说学习,孩子就一脸不耐烦,现在每天主动要求学习了。”“孩子放假一般都会在老人家中,不是看电视就是玩手机,报了网课以后,至少能学到些知识,对做作业也有些帮助,孩子的学习积极性比过去也高很多。”
  
  通过家长们的吐槽,可以看出孩子们都是很认同网课,但是由于现在网课机构比较复杂,相关部门提醒广大家长,最好要了解清楚对方是否有资质,支付渠道是否安全,一定要维护好自己的消费权益。

附件下载

相关信息