福州市道路运输综合服务中心关于2020年9-12月未取得许可或备案经营者情况的公告

发布时间:2021-01-27 15:51 来源:信用福州 字体:    

   为培育和践行社会主义核心价值观,鼓励道路运输经营者依法、诚信开展经营活动,根据《福州市交通运输局关于贯彻落实<2020年福建省无证无照经营综合治理工作要点>的通知》(榕交法〔2020〕16号)要求中心经“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—福建)”查询2020年9-12月份注册的,经营范围涵盖维修、汽车租赁、货运、客运、货代等门类的694户新登记市场主体。经过核查比对,694户新登记市场主体中有675(详见附件)尚未取得货运、客运等相关门类的经营许可或备案。上述经营者在尚未取得许可或备案前不得从事相关经营活动。 

   同时,提醒广大市民,无证经营业户危害多,若选择无证经营业户产生纠纷,正当权益很难得到保障,敬请选择依法取得许可或备案的经营者。 

   特此公告 

相关信息