福州仓山“海丝季”旅游时光系列活动正式启幕

发布时间:2018-09-20 10:38 来源:仓山区旅游局 字体:    

福州仓山“海丝季”旅游时光系列活动正式启幕

为进一步贯彻落实福州市“月月有精彩·一年欢乐游”乐游福州主题节庆活动工作,及《仓山区加快全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》有关精神,仓山区结合福州市举办第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节的契机,推出仓山“海丝季”旅游时光系列活动。

本届仓山“海丝季”旅游时光系列活动,由福州市旅发委指导,福州市仓山区旅游事业局、福州文体产业开发运营有限公司、江山远兴(厦门)文旅设计有限公司共同主办,福州晚报等单位协办。活动以“‘海丝季’旅游时光”为主题,推出一场启动仪式,及海峡奥体“光谷星河”奇幻光雕艺术展、亲子半价体验仓山“海丝”旅游计划、2018年中羽赛嘉年华等三场旅游系列节庆活动。打造“旅游+体育”“旅游+艺术”的,丰富多彩、互动性强、参与性高的仓山全域旅游品牌。

9月17日晚,2018“森呼吸”福州森林旅游节——飞凤山会场,暨仓山第二届“海丝季”旅游时光活动在海峡奥体中心正式启动。首场大型活动——海峡奥体奇幻光雕艺术展同时拉开帷幕,正式亮灯,让海峡奥体中心置身于一片“光谷星河”中。本次奇幻光雕艺术展以光雕艺术文化为主线,引进了大量节能的霓虹灯组作为主场地气氛点缀,形成“星河”,“星河”之上再设置萌兔奔月、天使之翼、网红走廊等主题星系,形成奇幻艺术的光雕景观。9月18日至10月17日,游客朋友们可以开启为期一个月的光影之旅。

此外,本届仓山“海丝季”旅游时光系列活动还将于国庆期间推出亲子半价体验仓山“海丝”旅游计划,以及在11月6日-11日期间,开展2018年中羽赛嘉年华旅游节庆活动。

附件下载

相关信息