福州市农业局联合罗源县农业局举办2018年农产品质量安全宣传周活动

发布时间:2018-06-28 09:43 来源:市农业局 字体:    

  为深入开展2018年农业质量年活动,为我市创建全国食品安全示范城市添砖加瓦,近日,福州市农业局联合罗源县农业局在罗源县起步镇起步街举办2018年罗源县农产品质量安全宣传周活动。在活动现场通过展板、悬挂横幅、发放宣传品和宣传材料等方式进行宣传,同时,市、县农业局工作人员向当地群众现场讲解了农产品质量安全法、福州市食用农产品产地准出工作主要举措、《新农药管理条例》对使用者要求、国家限用使用农药等法律法规知识,并认真解答农民群众提出的各种问题。

  活动现场发放《福建省食品安全条例》、《福建省食品安全信息追溯管理办法》,《致全省广大农产品生产主体的告知书》、《国家限用使用农药种类》、《农产品质量安全法》、《福州市食用农产品产地准出工作主要举措》、《农业质量年八大行动》等各类宣传资料和雨伞、购物袋等宣传品1200多份,现场接受群众咨询50多人次,让以保障农产品质量安全,确保人民群众舌尖上的安全为主旨的农产品质量安全监管工作更加家喻户晓,营造了良好的社会宣传氛围。

附件下载

相关信息