土地评估师诚信机制工作方案

发布时间:2018-12-21 17:39 来源:信用福州 字体:    

福州市国土资源局土地评估师

诚信机制工作方案

 

    一、 指导思想:

    以培育和践行社会主义核心价值观为根本,弘扬诚信文化,加快个人诚信记录建设,完善个人信息安全、隐私保护、信用修复机制,健全跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,使守信者受益、失信者受限,让诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则,积极营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围。

二、工作要求:

建立和完善土地评估师(福州市地价评估机构名录库中的执业人员)的个人信用记录、诚信信息,信用档案、并推送至各级公共信用信息平台,确保信息真实有效,实现及时动态更新。

    三、工作步骤:

    1.动员部署。组织学习全市信用工作会议精神,深入领会精神实质,充分认识土地估价师诚信工作的重要性,在全体干部职工中形成统一认识,强化责任意识,确保工作顺利开展。(完成时间:20171120日前)

    2.组织清理。对已入围2017福州市地价评估机构名录库的地价评估机构进行全面梳理,逐一排查核实。对存在不遵守技术操作规程、弄虚作假等不良行为的机构和个人,从名录库除名。(完成时间:1130日前)

3.完善机制。研究制定土地估价机构及从业人员管理制度,从准入条件、执业管理、退出机制等方面,加强土地估价机构及从业人员诚信管理。(完成时间:1210日前)

    4.信用承诺。凡入围《福州市地价评估机构名录库》中的中介机构,在接受委托开展评估工作的同时,应签订信用承诺书,按照《中华人民共和国资产评估法》的规定,诚实守信,遵守评估准则,承担法律责任,接受社会监督。(完成时间:1220日前)

  

 

附件下载

相关信息