鼓楼区行政服务中心多措并举为疫情期间企业纾困

发布时间:2022-06-08 15:35 来源:信用福州 字体:    

  一是加快审批服务速度。推动“既有建筑装修改造工程验收消防备案—简化竣工验收消防备案(鼓楼试点专用)”事项上线,实现建设单位一趟不用跑即可按照简化模式申请备案,事项申报材料由7个精简至4个,办理时限由原先15个工作日压缩至4个工作日,累计助力11家中小微企业变更业态、经营纾困。二是开辟审批绿色通道。为受疫情影响企业开辟审批绿色通道,一次性告知办理流程和申报材料,由专人跟进全程办事进度,借助告知承诺、容缺受理、免费邮递等措施,帮助企业解决困难,实现少跑快办。三是跟进重点项目落实。每周赴“项目攻坚落实年”重点项目走访,了解项目进展情况及时收集需要协调解决问题,属于区本级的第一时间组织相关窗口协调解决,涉及跨层级审批事项第一时间上报、及时跟踪落实。 

附件下载

相关信息