罗源县起步镇:镇村两级齐上阵 疫情防控不松劲

发布时间:2021-03-17 14:50 来源: 罗源湾新闻网 字体:    

  春节期间,罗源县起步镇镇村两级齐上阵,抓好常态化疫情防控不松劲,始终坚持在岗位、在状态、在一线,按照相关防控措施,认真检测来往车辆,严守村口,确保群众过一个祥和安宁的新春佳节。

  在村口外来人员登记处,记者看到卡口值守人员不厌其烦地核实过往车辆,对过往人员进行信息采集登记,严格落实“三看一问一登记”制度,确保起步镇防疫工作无疏漏。

  起步镇党委委员、副镇长林增俤说:“春节期间,村值班值守方面我们建立24小时值班值守制度,从大年三十晚上所有的10个村的值班点我们对往来人员和车辆进行盘查,对所有人员进行登记和健康监测,同时对扫码工作加强了推广。”

  与此同时,镇、村两级干部还放弃春节在家团圆休息的时间,积极走村入户,推进疫病防控工作,全力维护各村群众身体健康和生命安全。

  林增俤介绍:“我们主要是根据上级的文件精神,加强返乡人员摸底排查,建档造册,同时对14+7这些人员进行居家观察,做好一人一档,每日进行体温检测,把人员进出关口把严、把实,把各项防控措施抓牢、抓实。”

  春节期间,景区人员暴涨。为了给游客提供一个安全和谐放心的旅游环境,镇、村两级干部穿上红马甲,与景区保安一同分散人流,引导游客们扫码、测温、登记,确保各项防疫措施落实到位,切实保障广大游客安全。

  林增俤说:“在企业复工复产方面我们加强旅游景区疫情防控的管控,对旅游景区进行限时、限流措施,对来往人员加强戴口罩、测体温和验码工作,确保旅游景区正常运营,来往人员健康出行。”

  

附件下载

相关信息