罗源县常态化疫情防控工作会议召开

发布时间:2021-03-15 09:15 来源: 罗源湾新闻网 字体:    

  3月11日,县长、县防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部总指挥长孙利主持召开全县常态化疫情防控工作会议,部署我县下一阶段疫情防控工作。县领导兰可明、陈启辉、周宇骋、黄锋、张昆鹏参加会议。

  会议听取了各工作小组当前疫情及防控工作情况汇报,与会县领导就做好常态化、精准化疫情防控工作提出建议和意见。

  孙利指出,当前国内疫情形式稳定向好,但内防反弹、外防输入各项工作依然艰巨繁重,全县上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格压实“四方责任”,坚定不移地抓好农村地区防控,加强重点环节防控,切实把网格化管理落到实处,巩固来之不易的防控成果。

  孙利强调,要克服麻痹思想,重点强化对境外入罗人员、中高风险地区入罗人员、进口冷链食品等风险点的精准监管力度,坚持“人”“物”同防,为实现我县第一季度“开门红”和人民群众生命健康保驾护航。要认真总结疫情防控工作经验,突出“稳”“准”“快”,严格落实防控重点措施,及时查漏洞补短板,以慎终如始、慎之又慎的精细措施,切实做到早发现、早报告、早诊断、早处置,着力化解输入性疫情风险,提高我县疫情防控水平。要坚持底线思维、强化责任担当,做好全员核酸检测预登记和新冠疫苗接种人群摸排事宜,持续完善疫情防控工作预案,适时开展应急演练,以保安全、护健康、促稳定的优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

  

附件下载

相关信息