罗源县白塔乡九溪村强力推进全员核酸检测预登记工作

发布时间:2021-03-15 09:14 来源:罗源湾新闻网 字体:    

  为全面落实市、县指挥部关于全员核酸检测预登记工作,罗源县白塔乡九溪村迅速行动,广泛动员力量,高效有序开展全员核酸检测预登记工作,确保预登记工作做到全覆盖,无死角。

  一大早,九溪村工作人员黄丽丽就拿着通讯录逐一拨打村民电话,指导村民安装“e福州”APP。九溪村村文员黄丽丽说:“因为我们村老年人比较多,我们前期是通过打电话户主取得联系,如果有办法自己安装的话,我们就通过微信视频教他操作;没有智能机的老人,我们是第一时间就入户用我们自己的手机帮他们登记。”

  为进一步落实全员核酸预登记工作,九溪村还广泛发动党员力量,组织党员志愿者入户,对于没有登记或者不会使用手机的人员进行一对一指导,向村民讲解登记流程,协助他们进行预登记或帮他们进行代填,确保辖区村民全部完成预登记。党员志愿者张建斌说:“现在是疫情防控的特殊时期,我们村按照县里的工作部署积极开展核酸检测预登记工作,我作为一名党员,应该发挥带头作用 ,农闲时候到村里帮村民一起完成登记工作。”

  全员核酸检测预登记是做好全员核酸检测准备的基础性工作,下一步,九溪村将继续加大工作力度,扩大覆盖面,细化举措,按照时间节点高质量完成既定目标任务。

  

附件下载

相关信息