清洁消杀不停歇 筑牢“环卫防疫线”

发布时间:2021-02-09 11:14 来源:罗源湾新闻网 字体:    

   为做好冬春季疫情防控,消除病菌传播隐患,我县加大对公共区域环卫设施的防疫消杀力度,确保消杀全覆盖,无盲区。

  在后张历史文化街区,环卫工人正拿着装有消毒液的喷壶,对后张公厕外围和公厕内的洗手池、门把手、墙角处等重点区域和设施进行了喷洒消毒。

  除了公厕,环卫工人还拿着刷子、水枪、喷壶对沿街的果皮箱和垃圾桶进行全面清洗和消杀。

  罗源县美城环境工程有限公司车队长肖捷介绍,公司针对不同公共区域实行不一样的消杀措施。像公厕,负责公厕的保洁员每天会对公厕进行两次消杀,并做好每日消杀台账登记,消杀时做到不留死角,阻断病毒的传播,确保公厕防疫管理到位。同时,公司针对城区及滨海范围的垃圾桶,制定了消杀路线,配备了4部油污车定时定点专人负责垃圾桶的消杀工作。

  据了解,我县共有30座公厕、415个果皮箱和900余个垃圾桶,罗源县美城环境工程有限公司每天安排专人定时定点负责公共区域环卫设施的消杀,确保公共设施卫生、安全。

  肖捷说:“春节期间人员返乡流动聚集频繁,疫情防控形势更加严峻复杂。为了响应县政府住建局统一部署,下一步,公司计划针对人口密集处的重点场所加强防控工作,如车站、广场、市场、公园等公共场所,加大防疫消杀力度与消杀频率,全力阻断病毒在公共区域的传播,努力保障了市民的生命安全。”

附件下载

相关信息